Évaluation de signalement en utilisant l’approche de réseaux. Comment faire participer le milieu à la résolution de problème - Côté, Richard (Service social, 1994)
Au cours des dernières années, la Loi sur la protection de la jeunesse (LPJ) a fourni un cadre légal aux intervenants sociaux travaillant en CPEJ. Les intervenants se sentent souvent coincés entre leur rôle d'aidant et leur mandat légal. Cette situation est encore plus difficile en évaluation de signalement en protection de la jeunesse. Le présent article propose un modèle d'évaluation en contexte de protection, avec l'approche de réseaux, pour les jeunes qui présentent des troubles de comportement. Ce modèle vise à faire participer, de façon active, la famille dans le processus d'évaluation/orientation d'un signalement retenu.