Multi-Jeunesse : une expérience d’entraide par les pairs - Michaud, Marie-Claude; Voyer, Johanne (Service social, 1986)
La possibilité de développer une approche d'entraide par les pairs pour intervenir avec des jeunes en planification des naissances et en sexualité intéresse de nombreux professionnels. Un projet d'entraide (projet « Multi-Jeunesse ») en milieu scolaire secondaire et collégial a été mis sur pied à Rimouski, en août 1983. Le questionnement constant et les différentes techniques utilisées ont permis de développer certaines pistes d'intervention. Quelle est la conception de l'entraide véhiculée ? Quels objectifs d'intervention ont été privilégiés ? Quelles méthodes pratiques ont été développées dans les groupes avec les jeunes ? Voici les thèmes qui font l'objet de cet article.