Identification des pratiques prometteuses dans le traitement de l’anorexie mentale - Thibault, Isabelle; Pauzé, Robert; Lavoie, Éric; Mercier, Marie; Pesant, Caroline; Monthuy-Blanc, Johana; Gagnon-Girouard, Marie-Pierre (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 2017)
L’anorexie mentale inquiète, d’une part, car elle est associée à de nombreuses complications médicales et, d’autre part, car elle est liée à un mauvais pronostic. Face à ces constats, il est impératif que les traitements les plus efficaces soient offerts aux personnes présentant une anorexie mentale. Cet article vise à présenter une revue systématique de la littérature portant sur les modalités thérapeutiques prometteuses dans le domaine de l’anorexie mentale. Parmi celles-ci, notons le traitement ambulatoire, l’importance d’une équipe multidisciplinaire ainsi que différentes approches psychothérapeutiques, dont l’approche familiale.