Notes pour une définition des pratiques alternatives et des thérapies douces au Québec - Saillant, Francine; Rousseau, Nicole; Lavergne, Marthe (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1987)
RésuméLe phénomène des thérapies douces est d'abord analysé dans le contexte de l'éclatement du champ thérapeutique québécois et occidental et du développement des alternatives en santé. Le bouillonnement et la diversité des thérapies douces rend légitime, pour une meilleure compréhension de leur nature, l'élaboration d'une définition opératoire, définition que nous proposons dans le cadre du présent article.