ÉTAT ACTUEL DE L’UTILISATION DU TEST DE ZULLIGER - Gélinas, Sébastien; Balbinotti, Marcos (Revue québécoise de psychologie)

(untitled) (Revue québécoise de psychologie, 2018)
Le test de Zulliger est un test projectif à administration collective basé sur la technique des taches d’encre. L’objectif de cet article est de discuter de la pertinence de l’utilisation du test de Zulliger au Québec par le biais d’une recension de la littérature. Dix-sept études comparatives ou transculturelles sont présentées et donnent du support à cette discussion. Les réflexions effectuées suggèrent que le test de Zulliger est un instrument économique, rapide, simple, profond et polyvalent. Cela tend à justifier la pertinence de son utilisation au Québec ainsi que la pertinence des études sur le sujet.