Les enjeux de sécurité du partage des données de recherche dans les projets de recherche mettant en collaboration les établissements de recherche publics et le secteur privé - Bruyère, Marc (Revue Organisations & territoires)

(untitled) (Université du Québec à Chicoutimi, 2021)
La volonté des gouvernements de favoriser les collaborations et l’innovation au Québec entre les établissements de recherche publics et les partenaires privés met à l’avant-plan les défis de la sécurité des données de recherche, tout en favorisant le partage de ces dernières. L’article explore leurs enjeux de sécurité dans un contexte de science ouverte et de désir de valorisation de la recherche.