Le nouveau mandat d’enquête créé par la Loi sur le Service canadien du renseignement de sécurité - Bellemare, Daniel (Revue générale de droit)

(untitled) (Éditions de l’Université d’Ottawa, 1985)
Créé en 1984, le Service canadien du renseignement de sécurité dispose en matière de protection de la sécurité nationale du Canada d’une arme efficace : le mandat d’enquête. Le texte qui suit retrace la démarche législative suivie pour développer ce concept nouveau en droit canadien et propose une analyse de la nature et de la portée du mandat d’enquête en le comparant à l’occasion avec l’autorisation d’intercepter des communications privées prévue aux articles 178.1 et suivants du Code criminel.