La théologie des religions de Claude Geffré - Salman, Wasim (Théologiques)

(untitled) (Faculté de théologie et de sciences des religions, Université de Montréal, 2009)
RésuméL’article expose la théologie des religions de Claude Geffré en la situant dans son contexte de théologie catholique des religions. De Babel à Pentecôte est l’ouvrage dans lequel le théologien français se rend compte de la situation pluraliste du monde. Il s’agit d’une approche théologique qui propose des solutions et fait une lecture créative de la tradition chrétienne, notamment de celle des semences du Verbe. Nous retenons certains points essentiels de la théologie de Geffré : le caractère kénotique du christianisme et la réflexion sur la signification du pluralisme.