Les approches intégrées dans l’histoire du service social latino-américain : analyse de trois modèles - Michea, Ruben (Service social, 1987)
L'auteur montre d'abord comment le contexte des années soixante-dix en Amérique latine, marquée surtout par des conditions de dépendance externe, a provoqué un processus de réflexion, d'analyse et de reconceptualisation du service social latino-américain. Les milieux de pratique et de formation ont participé à ce mouvement, et Michea fait une présentation descriptive de trois propositions d'approches et de méthodologies de base qui ont marqué l'histoire du service social d'Amérique du Sud.