L’Étoile Bleue : responsabiliser et revaloriser les jeunes psychiatrisés vivant dans la communauté - Bergeron, Alain; Bessette, Monique (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1986)
RésuméL'expérience du Café l'Étoile Bleue (Laval) vise à créer un lieu de passage alternatif où des jeunes psychiatrisé(e)s pourront développer les habiletés nécessaires pour briser Ie cadre d'interprétation négative qu'ils ont d'eux-mêmes, et réussir à se trouver une identité positive propre de même qu'une place dans la communauté. Pour ce faire, un milieu de travail à stress dosé, où les relations sont déprofessionnalisées et décloisonnées, parvient à susciter la participation des jeunes et leur désir de se prendre en charge.