Sur l’innovation en physique dans une polyvalente. Une recherche-action - Trempe, Pierre-Léon (Revue des sciences de l'éducation, 1985)
RésuméDans son article, l’auteur expose l’itinéraire qu’a emprunté au cours de ses deux premières années la recherche-action qu’il mène avec ses associés. Il fait part de leurs interrogations, de leurs difficultés, de leurs réalisations, mais également, en filigrane, de leurs déceptions. Pour conclure, il tente de resaisir l’expérience vécue et en dégage la présence de trois types de conflit à surmonter pour rendre possible l’innovation dans l’école actuelle.