La collaboration interprofessionnelle à l’éducation préscolaire : cadre de référence et soutien aux premiers apprentissages du langage oral et écrit - Lachapelle, Julie; Charron, Annie (Revue hybride de l'éducation, 2025)
Cet article vise à faire connaître un cadre de référence de la collaboration interprofessionnelle à l’éducation préscolaire ainsi que son apport au développement du langage oral et écrit. À partir des écrits recensés sur le sujet, les principales caractéristiques de la collaboration interprofessionnelle en milieux éducatifs et scolaires, les avantages et les défis liés à sa mise en oeuvre, les rôles et les responsabilités des personnes impliquées ainsi que les stratégies et les conditions à instaurer sont présentées. Également, des modalités de co-intervention adaptées à l’éducation préscolaire sont détaillées en tant qu’avenue prometteuse pour favoriser le développement du domaine langagier.