La construction identitaire et la trajectoire sociale de femmes péruviennes ayant migré de la campagne vers la grande ville - Vargas-Thils, Marichela (Recherches qualitatives)

(untitled) (Association pour la recherche qualitative (ARQ), Université du Québec à Trois-Rivières, 2010)
L’article poursuit deux objectifs : Le premier est de rendre compte des résultats d’une recherche sur la construction identitaire et la trajectoire sociale d’un groupe de femmes péruviennes ayant migré de la campagne vers la grande ville, à la recherche de meilleures conditions d’existence sociale et économique. Le deuxième objectif est de réaliser une analyse critique de la contribution de cette recherche à l’émancipation des femmes y ayant participé ainsi que, plus largement, à l’émancipation de la population dont ces femmes sont issues.