Être ou ne pas être… compréhensible - Larivée, Serge (Revue de psychoéducation, 2021)
La publication de La structuration de l’être d’Adrien Morel offre une fois de plus l’occasion de montrer à quel point les pseudosciences ont réussi à pénétrer et même à intoxiquer des pans entiers des sciences humaines et sociales. Le texte comprend trois parties. Dans la première, je présente la formation académique de l’auteur et ses diverses expériences professionnelles. La deuxième est consacrée à un survol de son ouvrage. Dans la troisième, je mettrai en évidence le triste constat que Morel n’est pas le seul auteur à utiliser un langage hermétique.