Intégrer le développement durable dans les écoles de gestion : réflexion sur les enjeux et approches pédagogiques - Baba, Sofiane; Laflamme, Justine; Rousseau, Martial (Phronesis, 2021)
L’intégration des enjeux liés au développement durable dans les curriculums en gestion constitue un sujet d’intérêt croissant, d’autant plus que les organisations – les entreprises comme les universités – sont appelées à prendre leur part de responsabilité face aux crises et la nécessité de transformer profondément les modes de vie et les projets de société. Cet article a précisément pour objectif d’explorer les défis et opportunités de la formation en développement durable dans les écoles de gestion. La réflexion développée dans l’article nous permet de suggérer que l’intégration du développement durable dans les écoles de gestion pourrait être conceptualisée comme une trajectoire d’amélioration continue dans le temps.