Gratok. Langue de vie et langue de mort - Robin, Régine (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1995)
RésuméCe texte s'inscrit dans la réflexion générale menée par l'auteur sur les relations entre identité et langue(s), mémoire et histoire, avec notamment ses deux dernières parutions : Le deuil de l'origine. Une langue en trop, la langue en moins (Presses de l'Université de Vincennes, 1993). Le naufrage du siècle (Berg International, 1995).