Les directives accompagnant une épreuve scolaire : sur quels sujets doivent-elles porter ? - Croteau, Huguette; Séguin, Serge (Mesure et évaluation en éducation)

(untitled) (ADMEE-Canada - Université Laval, 1995)
Le rôle important des directives de test, pour ce qui est des aspects logique et empirique de la fidélité, nous a incités à connaître, de façon la plus exhaustive possible, les directives proposées dans la documentation scientifique. Un inventaire, puis une synthèse, ont été effectués et la pertinence des sujets relevés a été vérifiée dans le contexte québécois de la mesure. Il en résulte, validée, une liste-critère des sujets des manuels de test. Pour les concepteurs de tests, cette liste fournit un outil de planification du contrôle des erreurs de mesure ; pour les utilisateurs de tests, elle constitue un outil d’évaluation de l’exhaustivité et de la pertinence du contenu des manuels de test.