Fernand Dumont : un théologien au risque de la culture - Cantin, Serge (Laval théologique et philosophique)

(untitled) (Faculté de philosophie, Université Laval, 2019)
Cet article vise à circonscrire la portée de la théologie dans l’oeuvre pluridisciplinaire de Fernand Dumont. Faisant fond sur l’autodéfinition intellectuelle de Dumont comme philosophe sans objet, il s’agit avant tout de montrer que la théologie dumontienne demeure, théoriquement et pratiquement, indissociable d’une réflexion fondamentale sur le devenir imprévisible de la culture à notre époque.