Les exercices de préparation à la bonne mort : commentaires sur un article de C.D. Axelrod - Laflamme, Diane (Frontières)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2000)
Il peut devenir singulièrement éclairant d’interroger autour d’un même thème, celui de la peur de la mort, la philosophie grecque, le bouddhisme et l’Ancien Testament. Les quelques notes proposées ici souhaitent attirer l’attention sur un article dans lequel Charles David Axelrod s’attache à tracer un parcours lucide à travers ces diverses traditions religieuses et philosophiques, afin de mieux comprendre l’exhortation qu’elles nous font de nous préparer à la mort.