À quelles conditions la notion de style d’apprentissage peut-elle devenir heuristique pour le champ de l’éducation? - Rieben, Laurence (Éducation et francophonie, 2000)
Pour bien comprendre l’esprit du présent article, il importe de le situer dans le contexte de ce numéro spécial qui a pour thème le style d’apprentissage et d’en saisir la structure. La première partie du numéro est constituée de sept textes dans lesquels une équipe canadienne francophone poursuit une réflexion sur la problématique des styles d’apprentissage en lien avec l’éducation. La deuxième partie comprend trois textes européens qui commentent de manière critique les sept premiers textes. Le présent article a pour objectif d’analyser et de commenter les positions et les apports de l’équipe canadienne en regard du style d’apprentissage.