Les défis de la culture et de l’éthique aux NTIC - De Koninck, Thomas; Larochelle, Gilbert; Mineau, André (Éducation et francophonie)

(untitled) (Association canadienne d’éducation de langue française, 1999)
Si les NTIC permettent de grands espoirs, ce ne saurait être par la grâce d’une magie subite. En vue de tirer un profit réel de ces nouvelles technologies, une vision aussi réaliste que possible de leurs bienfaits et de leurs méfaits potentiels s’impose. Elles obligent à reprendre plus nettement conscience des défis de la culture et de l’éthique. Les maux et leurs remèdes sont bien plutôt à chercher dans la culture même.