Les NTIC dans le contexte acadien et francophone à l’Île-du-Prince-Édouard - Esseghaïer, Zaïn (Éducation et francophonie, 1999)
Le but de cet article est d’offrir un exposé synoptique de la situation des NTIC à l’Île-du-Prince-Édouard. Après une mise en contexte relative à leur adoption par la communauté acadienne et francophone, l’auteur aborde les initiatives prises par la même communauté dans le domaine des NTIC ainsi que celles prises par la Commission scolaire de langue française de l’Île-du-Prince-Édouard en éducation. Enfin, il discute les raisons de l’adoption des NTIC en éducation et le potentiel que celles-ci offrent aux enseignants et aux élèves acadiens et francophones insulaires.