Klaus Scherübel. The Artist at Work - Braun, Reinhard (Ciel variable)

(untitled) (Les Productions Ciel variable, 2004)
Résumé Dans sa série Sans titre (L’artiste à l’oeuvre), Klaus Scherübel présente un système paradoxal de références aux mythes et fantasmes du modernisme et aux contextes descriptifs de l’art actuel. Prendre comme point de départ le titre ou l’apparence de cette oeuvre implique déjà une participation au discours qu’elle bouleverse. Plusieurs aspects suggèrent que cette oeuvre est la célébration ironique d’une absence que le spectateur peut compléter avec son imaginaire. Un imbroglio de textes culturels se présente à nous, ne nous permettant pas de fuir en lieu sûr, malgré la réflexion offerte sur les conditions de l’oeuvre.